春节去哪浪?木鼓节、目瑙纵歌节……云南民族村等你来high!

春节去哪浪?木鼓节、目瑙纵歌节……云南民族村等你来high!

气吞山河的黄河石林不仅险要,同时也是旅游休闲探险好去处!

实拍气壮山河的黄河石林,巧夺天工的景色令人流连忘返,整体景观故得此名,黄河石林位于甘肃白银市景泰县东南部,与中泉乡龙湾村毗邻。这里群山环抱,环境幽静,空气清新,风景秀丽。景泰黄河石林景区由高品位的自……

掌上春城讯藏历新年、佤族木鼓节、目瑙纵歌节……1月25日至2月16日,云南民族村将推出以“浓浓民族情 节节闹正月”为主题的民族文明旅游大餐。

春节假期的脚步邻近,到哪里才看得过瘾、吃得闲适、玩得纵情?1月25日至30日,云南民族村将推出以“藏积年享祝愿・阿佤鼓贺新春”为主题的2020新春系列运动,以出色纷呈、原汁原味的少数民族节庆运动一同喜迎新年的到来。景区26个村寨将根据本民族的过年风俗装潢家堂、贴对联、插香火、铺松毛等,年味十足,喜庆热烈。旅客天天都能感觉到阿昌族、景颇族、白族、彝族、纳西族等少数民族奇特的贺年风俗。

正月初一至初三,民族村将举行“藏历新年”民风运动。春节正值藏历新年,“藏历新年”在坚持传统年味的基础上,还将举行的“欢歌迎春、村寨贺年、锅庄打跳、走村巡游、阿尺木刮、千人连心酒”等雄厚运动,让八方旅客感觉浓浓的喜气年节。旅客到藏族村噶丹福松林寺,还可欣赏优美壁画,明白藏文明魅力,介入藏族民风运动。

正月初四至初六,民族村将举行“佤族木鼓节”运动。运动时期,“黑马王子”将敲响木鼓,“黑珍珠”将甩起长发,在愉快的节拍下,旅客能够和少数民族一同跳起粗暴豪宕的跳舞,以“齐拉木鼓、打歌狂欢、阿佤山歌”的情势一同庆贺节日。

民族村新春运动一向连续至2月8日元宵节,旅客在此时期,天天能够介入到“藏族锅庄打跳、佤族拉木鼓、傈僳族千人连心酒、哈尼族欢欣跳竹竿”等特征意见意义民风运动。在连合广场,还将推出“壮族抛绣球、水族套吞口、德昂族花棍、踩高跷、踢毽子、小猫垂纶、瞽者伐鼓”等旅客喜欢的民间游戏,等旅客应战。

泰国深山现“金字塔”,黑鱼众多却无人敢食用

【点睛】在泰国的深山中,在泰国东南部有一处原始森林,在森林的掩映下有着一处奇观,数万条黑鱼拥挤在不大的水塘里,黑鱼每条都有一尺有余,黑鱼虽然硕大看着肥美却无人敢食用。除此之外这里还流传着泰国皇室一段……

2月13日至16日,民族村还将举行2020中国・昆明景颇族目瑙纵歌节运动。激动慷慨的�锣、木鼓声伴纵歌巡游……旅客将明白到世人踩着同一个鼓点一同狂欢。

基诺族冲天椒烤鸡翅、苗族花山鸡和火烧脑花、布依族五彩米饭、哈尼族烧豆腐、景颇族土罐米线、瑶族幽香玉米饼、普米族苏里玛酒……在民族村的“美食乡街”,还将搜集云南15个特有少数民族的风味美食守候旅客品味。

除此之外,天天在滇池大舞台,还能欣赏到席卷云南15个特有少数民族文明元素和歌舞基因的舞台艺术佳构――《高原的召唤》演出。出色诙谐的吉象扮演、妙趣横生的《七彩云霞》村寨系列展演也会准时演出。

昆明日报全媒体记者:杨官荣

责编:李佳怡

编审:周晓雪 符亚丽

,鲜衣怒马,衣袂飘扬。你本就该一身正气,去闯,去看,去历经辉煌与颓丧。

我们终究也懂自持了

因为一件事,城市管理吐槽达人、艺术家小马哥最近很开心。他所在的城市以网红著称,有大山大水的山川风貌,有红色的跨江大桥,有千与千寻里汤婆婆夜店一般的临崖综合体,亦有如王冠一样的碧绿色剧院,还有临两江交……