桃乡民宿里的新春:传统民风让年更有“滋味”

桃乡民宿里的新春:传统民风让年更有“滋味”

开街啦!中国喜街!就在福州

今天上午中国喜街开街啦就在福州闽侯昙石山特色历史文化街区大喜轿、黄包车迎亲队、伴房嬷……你没看错,热闹贺喜声中这年代剧般的穿越场景是喜街带给所有游客的一份惊喜大礼福州15条特色历史文化街区今天集中亮……

“既见桑梓”民宿中,已贴好对联和“福”字。 孙权 摄

(新春走下层)桃乡民宿里的新春:传统民风让年更有“滋味”

中新网无锡1月21日电 (记者 孙权)一边是返乡潮开启以后留下的“空城”、烟花爆竹禁令,大城市“年味”愈来愈淡;一边是品尝年俗、开灶煮饭、围炉团聚。本年新春佳节,“城里人”盛行起了下乡居民宿,体验田园生活、品尝传统年俗、吃农家年夜饭。

对联贴上,才有了“年味”。 孙权 摄

1月21日,在无锡市惠山区阳山镇的一家民宿中,民宿老板殷文律正在自家的民宿里贴上对联和福字;一旁的后厨正筹措着备好年货、排除院落,驱逐行将来此过年的客人们。

“田园东方?稼圃集”约请书法家来写对联、写“福”字。 孙权 摄

“既见桑梓”是由本地两间农家老屋革新而成,耗时10个月,既保留了乡村民居的修建特征,又提拔了寓居的质量和舒适度。

屋外,花坛边的压水井、门边的煤油灯,另有挂着门环的大门,每一样都让人素昧平生;屋内,迂回之间又别有洞天,简约不简单的装饰品看似无心插柳,却又到处别开生面。

阳山前寺舍的村民们正在“抱团”制造年糕。 孙权 摄

本年是“既见桑梓”运营的第一个岁首。饶是云云,两周前,18间客房也早已被预订一空。殷文律说,本年民宿里,将预备祭灶神、写对联、舞龙灯等传统民风节目,叫醒客人们对夙昔“年味”的影象。

浓浓的烟火气驱逐行将到来的新年。 孙权 摄

无锡阳山以“桃”闻名于世,有着“中国水蜜桃之乡”的佳誉。经由本地政府多年勤奋,现在此处环境优美、水陆交通便利,缭绕“桃”而敏捷生长起来的民宿产业也做得“绘声绘色”。

与“既见桑梓”一样,无锡阳山的“田园东方・稼圃集”“南山居”“老周家・有信阁”等民宿,都是由农家老屋革新而成。

花团锦簇迎新年,滨湖区5000株草花装扮靓丽城区

现代快报讯(通讯员秦峥 记者 高艺)五彩缤纷的报春花、红色的仙客来、紫色的角谨、婀娜多姿的冰岛虞美人……近日,有市民发现,各种造型新颖的绿雕、花卉组合景观出现在无锡市滨湖区的街头,点缀着城市的主要……

青白团子,是无锡本地人过大年的“必备品”。 孙权 摄

现现在,这些“高颜值”的民宿,已成了无锡阳山水蜜桃以外又一种“引流”利器。“春看花、夏品桃、秋赏景、冬泡泉”这句话,也已经是阳山民宿团体对外兜揽客人的宣传语。

加上本地粘稠的民风文化,每逢新春,来此嬉戏、留宿的游人不可胜数。一度,本地政府还为招待才能不足而犯愁。

“老周家?有信阁”民宿此前构造的蒸糕团运动。 孙权 摄

红红火火过年,畅畅快快朵颐。过年的“滋味”,是团聚的“滋味”,也是舌尖上美食的滋味。

“前两天我们做了点小运动,就是蒸青团、做年糕、酿米酒这类‘通例’行动,没想到影响力很大,吸收了许多旅客前来嬉戏。”“老周家・有信阁”的掌柜张钰通知记者,新春时期,店里还会预备杀年猪、清塘鱼、捞水芹如许的“加餐”,留住客人的“胃”、留下客人的“心”,让客人们体验原汁原味的江南“年味”。

捞水芹,是江南乡村驱逐新年的特有体式格局之一。 朱文忠 摄

作为无锡阳山的“老牌”民宿,本年“田园东方・稼圃集”也推出了村口阛阓运动,百分之百回复旧时阛阓“样子容貌”。届时,客人们能够在田园里走五谷丰登路、品千人杀猪宴、闯万米扎染迷宫、赏农耕实景上演,玩转农家“年味”生活。

“客人们到这里不是来住五星级旅店,而是来体验,体验质朴天然、静逸的生活。”无锡花间堂桃花岛温泉度假村总经理于亮通知记者,民宿运营者在用好客观环境的基础上,还要增强主观能动性,提拔质量与效劳,让客人们“住下来”“住得久”。

阳山本地村民正在洗濯打捞上来的水芹菜。 朱文忠 摄

“跟着社会经济的生长,人们对生活质量的请求也愈来愈高。融会当代设想与‘原生态’理念的民宿,为人们休闲度假供应了一种新体式格局。”殷文律说,住得惬意,又能感觉年味,对当下的国人而言,不失为一种新的度假体式格局。

“本年就是带着孩子来体验的。预备先住个几天,发发愣、看看天空。”来自上海的唐教师一家本日一早就已入住“既见桑梓”。他说,忙活了一年,本身也算是疗养下。“每一年我们都邑出去玩,本年,我们挑选既有传统又闲适的阳山,由于这里‘接地气’、实在,有‘年味’。”关于除夕夜民宿预备的年夜饭和蒸糕团竞赛,唐教师一家异常期待。

阳山“隐居桃源”民宿门口,挂上了喜庆的红灯笼。 杨云燕 摄

据悉,作为无锡全域旅游的主要组成部分,无锡阳山客岁效劳业收入到达39.58亿元。统计数据显现,现在无锡阳山具有民宿、主题旅店13家。据该镇旅游部门统计,本年新春时期,这些民宿、主题旅店的大部分房间都已被预订。(完)

,我宁愿让别人觉得我是变形金刚,百毒不侵,面面俱到,不知疲倦,我也不要让别人看到我难过,疲倦,跌倒,失落,我不喜欢去抱怨,因为我知道没人喜欢听抱怨。 ​​​​

全国有3000万人要独自旅游过年,“单身私家团”在携程上正当红

根据携程春节出行预测报告显示,今年春节将会有4.5亿人次旅游过年,春节旅游度假已经成为时令风尚,而在出游人次统计中,有一组数据格外好玩,出游人群中有7%的游客是独自一人出行的,由此推算大约为3000……