双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

新款奥迪RS 5与宝马M4/AMG C相比有何优势?_如意平台

2020-05-20 新闻来源:双子塔首页 围观:40
电脑广告
手机广告
如意平台登录如意平台注册

说到性能车系列,人人可能会想到宝马M、奔腾AMG、民众R以及奥迪RS。每当轱辘哥看到这几个字母,心跳会莫名地加速。

今年3月,全新奥迪RS 5 Sportback在海内上市,指导价钱为84.68万元,填补了海内高性能B级四门轿跑车的市场空缺,与2019年3月上市的奥迪RS 5 Coupe联手,占领了海内高性能车细分市场的一席。

5月13日,中期改款奥迪RS 5 Coupe和奥迪RS 5 Sportback在外洋市场迎来首发亮相。由于疫情的缘故原由,新车暂时无法引入海内,只曝光了新车官图。与现款车型相比,新车在设计上有了较大幅度的升级,车头、车尾和内饰有显著的改变。轱辘哥先带人人解解馋。

设计从未令人失望

前脸方面,新车与奥迪A5和奥迪S5的相似度异常高。不外,奥迪为了突出RS 5的动感,将格栅造型设计得加倍扁平,并接纳玄色蜂窝状的中网以及更有层次感的前大灯组。另外,RS既然是奥迪最为战斗的系列车型,那么在奥迪RS 5上也能看到一些空气动力学的设计元素,如前脸两侧的进气口和侧边的四边形启齿。

由于与奥迪A5和S5源自统一平台,新款奥迪RS 5的侧面并没有显著变化。不外为了突出其动感,侧面的所有装饰条均进行了玄色处置。车尾方面,新车的设计有显著改变,尾部扩散器进行了重新设计,极具动感,这与奥迪RS6异常相似。

内饰上,新车中控结构与奥迪S5异常相似。新车将屏幕升级为10.1英寸的MMI触控屏幕,并全系标配Alcantara与蜂窝纹理皮革拼接而成的座椅,还提供Nappa真皮的选装,以及专属的RS内饰选装包。新车可以说将动感和科技感展现得淋漓尽致。

动力方面,新车依然搭载2.9升V6双涡轮增压发动机,最大功率为450Ps,峰值扭矩为600N・m,与现款车型保持一致,匹配8速Tiptronic变速箱。此外,新车提供5种差别驾驶模式,其中新增了RS1和RS2两种驾驶模式。驾驶者就能提前设定发动机、变速箱等参数来获得适合自己的驾驶体验。

V8自吸换成V6涡轮又若何?

熟悉奥迪车型的同伙应该知道,奥迪quattro旗下有三大营业,分别为奥迪S line、奥迪S和奥迪RS。其中,奥迪S line系列是在通俗奥迪车型的基础上加装了quattro运动套件,奥迪S系列换装了更壮大的刹车盘和更硬朗的悬架,而奥迪RS系列则由quattro公司全权设计、开发并制造,是奥迪车型的最终状态。

如意平台app如意平台

第一款奥迪RS车型是奥迪RS 2 Avant,距离现在也就只有25年的时间。而第一款奥迪RS 5是在2010年推出的,该车接纳了与那时的RS 4一样的4.2L V8自吸发动机,不外最大功率由RS 4的414hbp调至444hbp,匹配7速双离合变速箱,0-62英里/小时的行驶时间为4.6s。两年后,RS5的这款发动机又应用在新款奥迪RS4上。

奥迪RS 2 Avant 只管新款奥迪RS 5接纳的是六缸发动机,但在性能上却没有一点降低。涡轮增压发动机能够在瞬间爆发出异常大的马力,同时燃油效率也会更高。值得一说的是,V6发动机比V8发动机轻了足足20公斤,大大提升了整车的性能显示。

对手都不好惹

性能车代表汽车品牌对极致的追求。凭据级别定位,轱辘哥以为新款奥迪RS 5的主要竞争对手是宝马M4和AMG C 63。在设计方面,新款奥迪RS 5会显得更凶狠一些,而其他两个对手则更显优雅。另外,新款奥迪RS 5还提供了五门五座车型,而其他两款跑车只有两门四座可选,在便利性上新款奥迪RS 5多了一份赢面。

在动力方面,2.9T的新款奥迪RS 5丝毫不输给3.0T的宝马M4和AMG C 63。不外要说到绝对动力,AMG C 63显然更高一筹。同时,宝马M4和AMG C 63在动力选择上也会加倍厚实。凭据官方数据,三款性能车的百公里加速都在3s~5s之间。

在今年年内,新款奥迪RS 5将引入中国市场。除此之外,奥迪还会亮相RS Q8、S8L等多达11款高性能车型,涵盖紧凑型车到大型车。也就意味着,我们在即将到来的粤港澳大湾区车展、北京车展和广州车展就有机遇见到这些性能车。

江山代有才人出。作为奥迪RS系列的又一力作,新款奥迪RS 5在设计上升级给消费者带来全新的视觉体验,不外动力方面的延续又让人感应有些遗憾。而奥迪RS 5的对手,AMG C 63和M4又有新的迭代设计曝光,新款奥迪RS 5能否延续现在的优势呢?我们拭目以待。

如意平台如意平台app国产“埃尔法”来了,震天翼前脸设计,升级爱信8AT变速箱
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章